2016년 7월 5일
요리프로그램으로 감자고로케와 감자튀김을 만들어 보는 시간을 가졌습니다.
각 요리의 조리방법 및 조리순서에 대한 설명을 들은 후 제비뽑기를 통해 요리별 팀원을 나누고 업무분장을 하였습니다.
감자의 껍질을 까고 썰은 뒤 밀가루를 묻혀서 튀길 준비를 하였고,
삶은 감자의 껍질을 까서 으깬 후 햄을 썰고 옥수수캔의 물기를 제거하여 서로 섞어 고로케 모양을 만들고 밀가루와 빵가루를 묻혀서 준비를 하였습니다.
준비한 것을 튀겼는데, 생각보다 시간이 많이 걸리고, 어려움이 있었지만, 각자에게 주어진 업무를 열심히 수행하여 요리를 완성하였습니다.
식식을 한 뒤 회원분들은 요리를 만드는 과정은 어려웠지만 직접 손수 만들어서 먹어 보니 더 맛있고 보람되었고, 집에서도 만들어서 먹어보고 싶다고 소감을 발표하였습니다.
이전글
다음글